На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    и где прогноз?Климатологи озвуч...
  • Неизвестно Неизвестно
    Да без суда вообще деньги взыскивать нельзя, часто необоснованно взыскиваютЮрист рассказал, ...
  • Александр Т
    Какое счастье! 👍😀😃☠️💀Особенно счастливы простой народ и пенсионеры. УРА ТОВАРИЩИ!!!!Мишустин заявил, ...

Врач-стоматолог Квакина рассказала, что ходить к зубному нужно хотя бы два раза в год

Частая ситуация: вы решаете попить воды, но она оказывается слишком холодной, и зубы начинают ныть. Сразу появляется вопрос: а не пора ли к зубному? Тульская служба новостей узнала у стоматолога Виктории Квакиной, какие популярные симптомы говорят о необходимости похода к зубному.

Эксперт отмечает, что если зуб в норме, то болеть он не будет, так как канальцы дентина надежно закрыты эмалью.

Если человек съел что-то сладкое, то лучше прополоскать рот теплой водой.

Перерабатывая сахар, бактерии выделяют кислоты. При их длительном воздействии на эмаль, она постепенно истощается. Чем чаще человек позволяет себе сладкое и чем тоньше от природы у него эмаль, тем скорее зубы начнут болеть от употребления кондитерских изделий.

"Это будет свидетельствовать о том, что в зубе прогрессирует кариозный процесс. Чем больше полость, тем больше реагирует. Промежуточный слой между эмалью и пульпой – пористый дентин, пронизанный множеством тончайших каналов. Вот по ним-то к нервным окончаниям пульпы и проходят импульсы, если в эмали вдруг появляются повреждения", — комментирует Квакина.
Но даже если зубы никак не реагируют на сладкое – это ещё не значит, что всё в порядке. Часто кариозные полости бывают скрытыми. Поэтому обращаться к врачу-стоматологу Квакина рекомендует хотя бы два раза в год.

Как подчеркивает стоматолог, реакция на холодное и горячее, а также при чистке может свидетельствовать о повреждении зуба возле шейки (клиновидный эффект). При появлении чувствительности необходимо обратиться к врачу для обработки зуба специальными препаратами. Также в таком случае рекомендуется использовать пасту для чувствительных зубов и мягкую щетку.

Если боли начинаются перед сном или в ночное время, то это свидетельствует о воспалении пульпы в зубе.

Также частой жалобой является кровоточивость десен и запах изо рта. Такие признаки говорят о появлении над- и поддесневых зубных отложений. В таких случаях врач совет обратиться к стоматологу-гигиенисту на чистку и для назначения лечения. В противном случае, может развиться пародонтит и пародонтоз.

Ещё один признак – трещины эмали. Подобное проявление – это некариозное повреждение зубов в виде линейных разломов. Трещины эмали могут приводить к повышенной чувствительности зубов к горячему, холодному, кислому, сладкому.

"Если раскол эмали имеет небольшую глубину, он обычно не вызывает болевых ощущений, но может окрашиваться от чая, кофе, красного вина, табачного дыма или иных красящих веществ. Тогда он будет выглядеть как неэстетичная пигментированная полоска", — объясняет Квакина.

Также Тульская служба новостей рассказывала о том, какие продукты нельзя есть с повышенным давлением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх