На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    теперь водителя, из-за этой тупой совковой плесени, посадятВ Туле пенсионерк...
  • Михаил Е
    Кофе и так уже скоро в шприцах продавать будут.Эксперт рассказал...
  • Александр Данилов
    Во докатились🤣🤣🤣🤣 Ямы теперь не ремонтируют, о них просто предупреждают!!!!) Предупрежден, значит вооружёнТульских водителе...

Врач-диетолог рассказала о пользе ягод для профилактики заболеваний

Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие вещества, содержащиеся в ягодах, помогают защищать клетки организма от старения, способствуют профилактике онкологических заболеваний, сохраняют красоты кожи, волос и ногтей. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Ягоды, которые окрашены в темно-синий, темно-фиолетовый цвета – черника, ежевика, голубика – содержат большое количество полифенолов и антоцианов. Они снижают уровень воспаления и реактивность белка.

Брусника и клюква лидируют по содержанию бензойной кислоты и обладают бактериальными свойствами, а в вишне и черешне много мелатонина.

"Употребление ягод является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, деменции, онкологии, сахарного диабета", — приводят комментарий специалиста "Известия" со ссылкой на "Радио 1".

Ранее врач-эндокринолог Евгения Иванова рассказала о рисках для здоровья при кетодиете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх