
Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие вещества, содержащиеся в ягодах, помогают защищать клетки организма от старения, способствуют профилактике онкологических заболеваний, сохраняют красоты кожи, волос и ногтей. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Ягоды, которые окрашены в темно-синий, темно-фиолетовый цвета – черника, ежевика, голубика – содержат большое количество полифенолов и антоцианов. Они снижают уровень воспаления и реактивность белка.
Брусника и клюква лидируют по содержанию бензойной кислоты и обладают бактериальными свойствами, а в вишне и черешне много мелатонина.
"Употребление ягод является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, деменции, онкологии, сахарного диабета", — приводят комментарий специалиста "Известия" со ссылкой на "Радио 1".
Ранее врач-эндокринолог Евгения Иванова рассказала о рисках для здоровья при кетодиете.
Свежие комментарии