
Получение наследства может быть приятным, а может и вовсе не принести никакой радости из-за долгов. Специалисты Роскачества рассказали, какие долги переходят к наследнику.
По словам специалистов, после смерти родственника в первую очередь следует уведомить об этом банк, в котором взят кредит лично в отделении организации или заказным письмом.
Затем нужно выяснить, было ли страхование жизни и здоровья. Банки предлагают услугу при оформлении кредитов, однако это является добровольным. Если она есть, следует обратиться в страховую компанию.
"Обычно требуется заявление на получение выплаты, копия свидетельства о смерти, документы, подтверждающие факт наступления страхового случая (медицинские справки, заключение врача). Страховая компания должна произвести выплату банку в размере оставшейся задолженности по кредиту", – отметили эксперты.Если страховки не было или ее сумма не покрывает весь долг, кредит переходит к наследникам, однако в пределах полученной доли наследства. Если человек унаследовал имущество на миллион рублей, а долг составляет больше миллиона, то заплатить нужно будет только миллион.
Стоит учитывать, что штрафы ГИБДД, налоговые штрафы и прочие административные санкции не подлежат передаче наследникам и аннулируются после смерти человека, передает pravda-nn.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как победить кредитную зависимость в России.
Свежие комментарии