На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Всего?Житель Донского п...
  • Ингерман Ланская
    на вид пареньку лет 80-85.... видать, пил многоВ Туле с 1 мая ид...
  • Иринушка
    Потому что на губернатора эти психи на двух колесах еще не наехали......В Тульской област...

Опыт Тульской области по привлечению медицинских кадров представили на Всероссийском конгрессе

2 декабря на ВДНХ в Ясногорске прошло открытие проекта благоустройства под названием "Луч развития". Мероприятие собрало более 2000 участников из различных стран, предоставив им площадку для обсуждения вопросов национального здравоохранения.

В рамках конгресса, посвященного кадрам для здравоохранения, выступил министр здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский.

Участники сессии обсудили различные меры, направленные на привлечение и удержание медицинских кадров, а также обсудили вопросы повышения престижа медицинской профессии и необходимые компетенции врачей. В дискуссии также приняли участие замминистра здравоохранения РФ Татьяна Семенова и Президент Союза "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль.

Михаил Малишевский поделился опытом региона в укреплении кадрового потенциала системы здравоохранения. Он отметил, что благодаря системному подходу и мерам поддержки, разработанным по поручению Губернатора Алексея Дюмина, обеспеченность врачами населения региона выросла на 21% с 2016 года.

Министр рассказал, что различные меры поддержки, такие как программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер", позволили 3300 медработникам воспользоваться поддержкой. Кроме того, врачи получают служебные квартиры, а высококлассные специалисты — современные коттеджи. Молодые специалисты и врачи дефицитных специальностей получают единовременные выплаты, а участковые врачи и водители скорой помощи — дополнительные выплаты. Студентам-целевикам также выплачивают стипендии.

Он добавил, что в Тульской области активно развивается целевая подготовка медиков среднего звена, и более 1000 студентов обучаются в различных вузах.
При трудоустройстве каждый молодой специалист получает индивидуальное сопровождение от центра подбора медицинских кадров. В этом году также был создан Центр содействия трудоустройству выпускников на базе Тульского медколледжа, который информирует студентов о вакансиях и условиях работы в больницах, сопровождает их в процессе обучения до трудоустройства.

Практика Тульской области в привлечении медицинских кадров была признана лучшей в стране федеральными экспертами, и привлечение кадров в медучреждения является одной из приоритетных задач национального проекта "Здравоохранение".

Читайте также другие тульские новости:

  • В Туле осенью 2023 года средние предлагаемые зарплаты выросли на 21%
  • В Тульской области судебные приставы провели мероприятие "Розыск": задержано 17 человек
    • Тульские легкоатлеты завоевали медали на международных соревнованиях в Бресте

     

    Ссылка на первоисточник
    наверх