Особую опасность в путешествиях представляют бактериальные кишечные инфекции — сальмонеллез, кишечная палочка, стафилококк и другие.
Главные риски пищевых отравлений связаны с употреблением некачественных продуктов, нарушением правил их хранения и приготовления. Еще одной причиной может стать некачественная вода.
Чтобы снизить риски отравления в путешествиях, специалисты советуют употреблять только бутилированную воду и отказаться от напитков со льдом. Питаться следует в проверенных заведениях, где блюда готовят на заказ. Людям с чувствительным пищеварением не стоит экспериментировать с экзотическими продуктами.
"В дорожной аптечке необходимо иметь сорбенты и пробиотики, они помогут при легком отравлении. Если симптомы сохраняются, а самочувствие ухудшается, нужно обратиться за медицинской помощью", — рассказала "Известиям" директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко.
Ранее мы писали, что в России хотят ввести предупредительные знаки для вредных продуктов. Речь идет о товарах, в которых содержание калорий, насыщенных жиров, сахара или соли превышает установленную норму.
Свежие комментарии