На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Бабоньки, красавицы наши, вывозИте, милые! Мигрантам НЕТ!Эксперт рассказал...
  • генрих кан
    Вводить законы на бумаге - это не исполнение их в жизни. Если издали закон, то применяйте.У россиян начнут ...
  • yury
    Да и Х... с ним  Больше половины пенсионеров не доживают до таких лет. Вот новость.В Туле скончался ...

Эксперты рассказали, сколько времени продукты хранятся в морозилке

Многие используют заморозку не только как способ сохранить мясо и рыбу, но и для хранения ягод и овощей, которых особенно не хватает зимой. Специалисты рассказали, какие сроки хранения у различных продуктов.

Эксперты отметили, что хлеб можно хранить в морозилке месяц, овощи – один год, фрукты – 8-12 месяцев, рыбу – 3-6 месяцев, мясо – 2-9 месяцев, курицу и индейку – три месяца, нежирные сорта рыбы – до шести месяцев, жирные – до трех месяцев, свинину – два месяца, фарш и баранину – три месяца, говядину – до девяти месяцев, готовые бобовые и рис – три месяца.

 

При этом есть определенные правила их заморозки. Овощи рекомендуется немного бланшировать перед отправлением в морозильную камеру. Большинство овощей можно замораживать, например, цветную капусту, брокколи и кабачки. Однако нежелательно замораживать овощи, которые содержат большое количество воды – например, салат и помидоры.

Фрукты перед заморозкой стоит нарезать на кусочки, бананы очистить от кожуры, а из груш и яблок вырезать сердцевину. Виноград и ягоды можно замораживать целиком, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что нужно знать об инсульте. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх