На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    теперь водителя, из-за этой тупой совковой плесени, посадятВ Туле пенсионерк...
  • Михаил Е
    Кофе и так уже скоро в шприцах продавать будут.Эксперт рассказал...
  • Александр Данилов
    Во докатились🤣🤣🤣🤣 Ямы теперь не ремонтируют, о них просто предупреждают!!!!) Предупрежден, значит вооружёнТульских водителе...

Врач Леонова назвала последствии дефицита магния в организме

Рекомендованная суточная доза магния в 400 мг лишь минимально покрывает потребности организма и не всегда обеспечивает минимальное здоровье. Об этом RuNews24.ru заявила врач-нутрициолог Галина Леонова. Магний является ключевым элементов в работе сердца, нервной системы и мышц. Его дефицит связан с гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, головными болями, болями в мышцах, судорогами, остеопорозом, астмой.

 

"Главные источники магния — зелёные листовые овощи, злаки, орехи. По сути магний входит в состав хлорофилла, зеленого пигмента растений. Поэтому, чем ярче и насыщеннее по цвету зелень, тем больше магния она содержит", – говорит эксперт. 
Основной орган, регулирующий уровень магния — почки: они "отфильтровывают". минерал и сохраняют до 95%. Остальное выводится с мочой или потом.
Чтобы избежать дефицита магния, советует врач, нужно употреблять больше зеленых листовых овощей. При регулярных физнагрузках, хронических заболеваниях и алкоголизме следует принимать добавки магния, но в данный вопрос необходимо обязательно обсудить с врачом. 

Одним из самых популярных продуктов для похудения считаются протеиновые батончики. Разновидность этой пищевой добавки можно встретить в огромном количестве даже в сетевых магазинах. Тульская служба новостей поговорила с нутрициологом Екатериной Алферовой, которая дала рекомендации, как правильно выбрать протеиновые батончики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх