Споры о вреде и пользе сахарозаменителей идут между специалистами давно. Вместо продуктов с подсластителями сладкоежкам активно советуют использовать в качестве замены десертов с сахаром горький шоколад. Диетолог Алена Капустина рассказала, оправданное ли это решение.
По словам специалиста, сахарозаменители действительно могут оказывать негативное влияние на здоровье, в частности, повышать риск развития ожирения, диабета и других заболеваний.
Напротив, горький шоколад, по мнению диетолога, за счет натурального состава в этой битве лидирует – снижает уровень холестерина, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет и нормализует нервную систему. Кроме того, горький шоколад не вызывает резких скачков сахара, в отличие от подсластителей, передает RuNews24.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, существуют ли полезные БАДы.
Свежие комментарии