ТСН24

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Белова
    Может проще  этому  гадюшнику БРИТАНИИ в свои  списки  для  санкций включить всё  население России,чтоб  каждый  раз ...Начальник УФСИН п...
  • Василий
    Осудить и заставить чистить нужники во время отбытия наказания!!!Мужчина помочился...
  • riani marina
    И сколько метров и по какой цене и как выглядит новоиспечённый тротуарНа улице Горького...

Бывшего военного в Тульской области посадили на шесть лет за незаконную покупку наркотиков и покушение на сбыт

Бывшего военного в Тульской области посадили на шесть лет за незаконную покупку наркотиков и покушение на сбыт

Приговором Тульского гарнизонного военного суда от 27 октября 2022 г. бывший военнослужащий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и п.п. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в составе организованной группы).

Судом установлено, что бывший военнослужащий посредством сети "Интернет" приобрел у неустановленного лица бесконтактным способом наркотическое средство. Мужчина оплатил его путем перечисления денежных средств на электронный счет продавца. После этого он получил сообщение с указанием координат нахождения наркотического средства, которое в дальнейшем получил.

Спустя время, осужденный, желая приобрести дополнительный источник заработка с использованием сети "Интернет", согласился за денежное вознаграждение принять участие в деятельности организованной группы, занимающейся сбытом наркотических средств и психотропных веществ путем их реализации через интернет-магазин.

Получив бесконтактным способом смесь психотропного вещества, и расфасовав ее.

Мужчина поместил сформированные свертки в самостоятельно выбранные тайники, после чего сфотографировал и передал координаты их нахождения неустановленному лицу. Ввиду изъятия данных "закладок" сотрудниками правоохранительных органов, смесь с содержанием психотропного вещества не была доставлена до покупателей.

В судебном заседании мужчина полностью признал себя виновным в содеянном.

Учитывая исследованные доказательства, а также установленные по делу смягчающие обстоятельства, по совокупности совершенных преступлений суд назначил бывшему военному окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30000 рублей. Кроме того, он лишен воинского звания.

Приговор вступил в законную силу 11 ноября 2022 г.

Читайте также о других происшествиях в Тульской области:

    • Жительница Киреевского района пыталась передать бывшему наркотики в колонию

    • Тульский неприкасаемый Сергей Никитин заключен под стражу

    • Жительницу Плавска лишили свободы на полгода за неуплату алиментов в размере 800 000 рублей


     

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх