ТСН24

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    После мобилизации сократиться рождаемость.Спираль не гарант...
  • Петр Федотов
    Непонятно. Мировые цены на все энергоносители, поставляемые из России, возросли, Правительство РФ радостно сообщает о...В России с 1 дека...
  • Петр Федотов
    Когда М. Мишустин перекроит "краник" чиновникам ЖКХ,  получающие постоянное обогащение при любом раскладе стоимости э...Тарифы на ЖКХ под...

Туляку грозит срок за фейк о спецоперации в Украине

Туляку грозит срок за фейк о спецоперации в Украине

38-летний житель Тулы обвиняется в повторном нарушении закона. СК проводит уголовное расследование в отношении мужчины за  дискредитацию военных сил РФ, участвующих в спецоперации на Украине. Об этом сообщает телеграм-канал "Тула.ЭкстремиZм".

Так, весной нынешнего года он пришел в медицинское учреждение, прицепив к одежде самодельные бейджи с флагом Украины и флагом запрещенной экстремистской организации "Правый сектор". Тогда мужчину осудили за административное правонарушение и оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Однако туляк продолжает размещать фейки в социальных сетях. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

4 марта состоялось пленарное заседание Госдумы, где парламентарии единогласно приняли изменения, которыми предложили дополнить Уголовный кодекс. В частности, за распространение фейков о спецоперации* РФ в Украине, за призывы к санкциям в отношении России и дискредитацию вооруженных сил грозит тюремное заключение с максимальным сроком на 15 лет.

Ранее сообщалось, что  узловчанин получил один год условно за поджог машины своей знакомой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх