На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Это как же засраны улицы Тулы, если дерьмо они не решаются назвать своим именем, а называют на иностранный манер - не...Уборка улиц, выво...
  • Evgeni Velesik
    Умник? Лептоспироза! А я плювиофил! И что теперь?На улице Пузакова...
  • Валерий Девятьяров
    Идиоты!!! Вместо того, что бы нормализовать и улучшать жизнь народа, ЭТИ ( больше их ни как не назовёшь ) ухудшают жи...В России хотят за...

В Роспотребнадзоре напомнили об опасности сырой рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов, которые едят сырыми или минимально термически обработанными, могут таить в себе опасность. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора в проекте "Здоровое-питание.рф", передает Istochnik.online.

По их словам, охлажденную рыбу в большинстве случаев лишь называют таковой.

На самом деле, лишь немногие компании доставляют продукты самолетом. В остальных случаях речь идет о размороженной рыбе, которую необходимо готовить и употреблять в очень короткие сроки. Такую рыбу лучше не замораживать повторно, так как бактерии в ней будут размножаться с большей силой, и даже холодильник от этого не убережет.

Специалисты считают, что самым безопасным является тунец, так как он обитает максимально далеко от берега. Другие же дикие виды, обитающие вблизи берега, могут заразиться болезнетворными бактериями, если рядом есть очистные. Рыбы с фермы же тоже небезопасны – из-за тесноты в клетках они могут передавать инфекции друг другу.

Поэтому очень важно правильно обрабатывать морепродукты. Самым эффективным методом является термообработка, но в приготовлении таких блюд, как суши, севиче, ролы и различные салаты, этого времени будет недостаточно, чтобы убить микробы. В Роспотребнадзоре рекомендуют использовать соль, кислые соусы и жгучие специи, чтобы минимизировать опасность заражения, а также соевый соус, васаби и имбирь.

Чтобы соль убила все микробы, необходимо засаливать рыбу на несколько часов. Мороз же может уничтожить бактерии лишь через 10-20 суток постоянного нахождения при температуре не менее -18 градусов.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какой категории людей будет противопоказан чай. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх