В зимнее время замороженные овощи и фрукты могут стать спасением на пути к восстановлению витаминного запаса в организме. Специалисты Роспотребнадзора назвали пять самых главных мифов о заморозке.
Во-первых, замороженные овощи, вопреки убеждениям, не всегда менее полезны, чем свежие. Большая часть витаминов и микроэлементов в них сохраняется.
Во-вторых, заморозка не всегда делает овощи и фрукты водянистыми и невкусными – при шоковой заморозке жидкость не превращается в крупные кристаллы льда, поэтому продукт остается таким же по консистенции и вкусовым качествам.
В-третьих, считается заблуждением убеждение, что в замороженные фрукты и овощи добавляют консерванты. Их моют, сушат, бланшируют и помещают в морозильную камеру.
И, наконец, в-четвертых, важно понимать, что срок годности замороженных овощей и фруктов не бесконечен, как принято думать. Хранятся они до года, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие продукты не стоит употреблять при повышенном давлении.
Свежие комментарии