На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Смета - расчёт предстоящих расходов на осуществление какой-либо деятельности. Впервые слышу, чтобы смета измерялась к...За сутки с тульск...
  • Валерий Климов
    В Казахстане запретили вейпы совсем. Но мафия РФ сильнее разума.Российские власти...
  • Александр Маркитанов
    3,14...дарасыНа улице Советско...

В Роспотребнадзоре рассказали тулякам о пользе пищевых волокон

Пищевые волокна – важный элемент для правильного функционирования пищеварительной системы и ЖКТ. Об этом рассказали эксперте Роспотребнадзора в проекте "Здоровое-питание.рф", передает istochnik.online.

Они отметили, что пищевые волокна помогают поддерживать в кишечнике необходимую микрофлору, необходимую питательную среду для бактерий, выводят токсины, снижают уровень холестерина и глюкозы.

По словам специалистов, все пищевые волокна делят на растворимые и нерастворимые. Первыми богаты свекла, морковь, перец, тыква, яблоки и груши, баклажаны, вишня, цитрусовые, морская капуста, различные бобовые и многие другие. Нерастворимые пищевые волокна содержатся в зерновых продуктах, крупах и отрубях, а также цельнозерновом хлебе.

Эксперты советуют в каждый прием пищи добавлять не меньше 20 граммов пищевых волокон. Это снизит риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала о шести правилах здорового пищеварения. По мнению эндокринологов, в рационе обязательно должно быть много клетчатки и сложных углеводов, а прием пищи нужно начинать с белка. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх