На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

154 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Что-то Пушкин тяжеловатый какой-то. Плащ стоит колом, а не развивается на ветру.  Если ему тут дуло в спину, то почем...Руслан Бутов пока...
  • Николай
    Надо не 8 а 800 000 депортировать. Слишком много здесь этих зверьков.В Туле принудител...
  • цветкова марина яковлевна
    Автор! Вы хоть читаете то, о чем пишете? Или ушел в себя и не вернулся?С улиц Тулы за су...

Диетолог Мухина назвала продукты, провоцирующие тромбоз

Соленые закуски, алкогольные напитки, кофе и сладости могут способствовать образованию тромбозов, повышая вязкость крови. Такое заявление сделала врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина, передает 360.ru со ссылкой на "Москву 24".

По словам медика, алкоголь "обезжиривает" клетки крови, из-за чего может происходить их слипание.

Это увеличивает вероятность формирования тромбов. Кофе, в свою очередь, плохо сказывается на уровне жидкости в организме, что ведет к сгущению крови.

Кроме того, негативно влияет на текучесть крови употребление сладостей: тортов, конфет и пирожных. Это также может сделать кровь густой, словно сироп.

Мухина отметила, что высокое содержание соли в колбасах и консервированных продуктах может увеличить вязкость крови.

Ранее врач-гастроэнтеролог Наталья Шульга рассказала в беседе с Тульской службой новостей, какое мясо самое полезное, почему его нельзя употреблять постоянно, а также что за гарнир выбрать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх