Существует миф, что здорового питания могут придерживаться только люди, имеющие много свободного времени. Врач-диетолог Елена Сергеева рассказала, почему это не так, и как организовать приемы пищи при высокой загруженности.
По словам специалиста, питание должно быть сбалансированным, состоящим из белков, сложных углеводов и клетчатки.
Так, много белка содержится в курице, рыбе, яйцах, бобовых. Курицу можно отварить на неделю вперед и употреблять по мере надобности.
Сложных углеводов, которые позволяют энергии высвобождаться медленно и не допустить скачков сахара в крови, много в овсянке, коричневом рисе, цельнозерновом хлебе.
Также стоит включать в рацион овощи и фрукты, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой, нормализующей пищеварение.
Кроме того, эксперт отметила, что следует избегать фастфуда, полуфабрикатов, колбас и копченостей, которые приводят к набору веса из-за большого содержания в них жиров, сахара и соли. Причинить вред фигуре могут и десерты – их количество так же следует минимизировать.
Врач советует рацион заранее и подготавливать ланч-боксы с полезными продуктами на рабочую неделю. Это позволит сэкономить время и предотвратит вредные перекусы, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какая ответственность за сжигание сухой травы предусмотрена в регионе.
Свежие комментарии