На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Ломать - не делать! А тем более, когда впереди гора бабла! какие уж тут исторические памятники и культурные ценности!...В Рогожинском пар...
  • Sergey Morozov
    Ответ прост: если не достигли желаемого, убедите себя, что желали достигнутого ... :-)))Психолог рассказа...
  • Сергей Семенов
    В госдуре отсутствие мозга компенсируют количеством инициатив. Сначала расскажут как получаются дети, потом как избав...В Госдуме предлож...

В Туле прошла встреча с представителями научного сообщества

В преддверии Дня российской науки в Туле прошла встреча с учеными. На мероприятии 17 ученых региона наградили Премиями Ушинского, Стечкина, Сабинина. Еще шестеро удостоились медали "Трудовой доблести" 3 степени.

В этом году власти приняли решение учредить еще одну премию — "Лучшим молодым учёным Тульской области".

Она будет вручаться за выдающиеся результаты во внедрении разработок – 5 наград по 1 миллион рублей и в научно-педагогической деятельности – 20 премий по 200 тысяч рублей. С 2021 года для укрепления тульской науки из федерального бюджета было привлечено более 2 миллиарда рублей, ещё 880 миллионов выделено из регионального бюджета. Это позволило создать 250 новых рабочих мест для учёных, расширить взаимодействие вузов и предприятий. Импульс к развитию получили разработки в сферах создания новых материалов, лекарственных препаратов, приборостроения и биохимических технологий. 

"Мы в нашей лаборатории занимаемся технологией выращивания съедобных грибов. Но не просто выращиванием грибов, а с использованием различным органических отходов. Наша основная задача – использовать стандартные отходы. В основном для грибов используют отходы в виде соломы, гречихи, опилок. Все эти отходы обладают низкой питательной ценностью и для того, чтобы выращивать на них грибы нужны большие объёмы", — поделилась младший научный сотрудник микробиологической лаборатории ТПГУ им. Л. Н. Толстого Анастасия Третьякова.
Подробнее об этом рассказали в сюжете Тульской службы новостей.


Ранее мы писали, что в кластере "Октава" прошло торжественное открытие фотовыставки молодых ученых под названием "Наука в лицах", которая является частью мероприятий Недели науки в Тульской области. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх