Супы всегда называли целительной едой, а в зимний период бульон из курицы точно поможет выздороветь от простуды или просто восстановить силы. В тульском управлении Роспотребнадзора назвали супы, которые лучше всего есть зимой.
Так, на первое место этого топа специалисты поставили суп из куриной грудки, так как он содержит много белка и мало жира и отлично усваивается.
Супы на мясных бульонах тоже хорошо есть в холодное время года, но Роспотребнадзор рекомендует выбирать нежирное мясо, сливать первый бульон после закипания и готовить суп на втором. Так можно избавиться от излишка жиров и экстрактивных веществ.
Кроме того, в топ вошли и рыбные супы, в которых много незаменимых жирных кислот семейства омега-3 и омега-6, а также витаминов А, D, Е и микроэлементов.
Свежие комментарии