На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вот "счастье" срариков спасаем.Молодые умирают,а мы стариков спасаем!В Туле пожарные с...
  • Алексей Белоусов
    А что такое "СМЕТ"?С улиц Тулы за су...
  • лариса павлова (Павлова)
    Лучше бы Володин и Останина озаботились вопросом, куда делись деньги, выделенные на ОСВВ и строительство приютов! Там...Россияне оценили ...

В тульском МЧС рассказали, каких действий нельзя совершать при помощи человеку в критической ситуации

В поселке Первомайский женщина выпала из окна балкона четвертого этажа. Инцидент произошел в конце марта. В сеть было выложено видео, на котором отчетливо видно, что очевидцами ЧП стали несколько человек. А как действовать в ситуации, когда человек сознательно ставить жизнь под угрозу? Спросили в тульском Управлении МЧС.

 

Прежде всего сотрудники МЧС разделили алгоритм действий, если человек проявляет подобное деструктивное поведение рядом с вами, на три этапа:
1. Экстренные действия
2. Психологическая поддержка
3. Медицинская и специализированная помощь

Первый этап

Если вы стали свидетелем экстремальной ситуации, из-за которой может пострадать психически нестабильный человек, советуют в МЧС, то на первом этапе важно сообщить о происходящем в экстренные службы:
Единая диспетчерская служба – 112
Полиция – 02
Важно сообщить место происшествия, описать лицо, подвергающее свою жизнь опасности и предположить степень летальности (вероятность смертельного исхода).

Второй этап


Во время второго этапа важно оценить степень своей готовности к оказанию психологической помощи находящемуся в опасности человеку до приезда экстренных служб.
В случае, если вы не обладаете достаточным уровнем знаний и умений и/ или сами находитесь критическом состоянии – воздержитесь от контакта, ограничьтесь наблюдением и ожиданием приезда специалистов. Помните, что вы не несете ответственности за действия, совершенные другим человеком. Ваша помощь в данном случае заключается только в своевременном вызове экстренных служб.
"Если вы решили оказать помощь, прежде всего установите контакт – назовите свое имя и скажите, что готовы помочь. Говорите открыто, без осуждения. "Я вижу, как тебе тяжело", "Ты не один", "Я готов выслушать", — прокомментировали в МЧС.
Если человек стал говорить, слушайте, не перебивая. Избегайте обесценивания, советов и несбыточных надежд – нельзя говорить: "Это ерунда, "Возьми себя в руки", "Всё будет хорошо".

Активизируйте позитивные факторы: напомните о близких, детях, планах на будущее.
Попробуйте договориться о паузе. Попросите человека не совершать необратимых поступков до приезда близких, спецслужб и т.д.

Третий этап


На третьем этапе важно сообщить всю собранную информацию представителям спецслужб и при необходимости оказать помощь в сопровождении психологически нестабильного человека в медицинской учреждение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх