В сентябре некоторые фрукты и ягоды только начинают созревать и приносят максимальное количество пользы. Особенно специалисты советуют обратить внимание на сливы.
Так, этот фрукт полезен не только в сыром виде, но и в качестве сухофрукта, а также в составе горячих блюд.
Слива богата витаминами А, С, В, РР, калием, магнием, железом, кальцием, фосфором, а также органическими кислотами, например, яблочной, лимонной, щавелевой, янтарной и хинной.
Этот фрукт особенно полезен для печени и костей. Кроме того, он снижает риск появления атеросклероза и анемии, нормализует эмоциональный фон и сглаживает перепады настроения, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие ягоды самые полезные.
Свежие комментарии