
Базовое детское питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Врач-диетолог Гузял Сабирова назвала основы такого рациона.
По словам специалиста, рацион должен включать продукты, обеспечивающие организм белком, жирами, углеводами, витаминами и различными минералами.
Среди способов приготовления лучше выбирать запекание в духовке, приготовление на пару и варение.
Следует включать в рацион и отдельные полезные продукты, среди которых небольшое количество меда, который укрепляет иммунитет и помогает противостоять инфекциям, яблоки, которые способствуют нормальному пищеварению, а также виноград, обладающий омолаживающим эффектом.
Если у ребенка есть непереносимости, важно подобрать различные заменители, например, продукты без лактозы и растительные аналоги при непереносимости лактозы. При аллергии на конкретный продукт его нужно исключить.
Питаться стоит регулярно – четыре-пять раз в сутки небольшими порциями.
Стоит не забывать и про питьевой, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как пережить окончание лета и не столкнуться с осенней хандрой.
Свежие комментарии