На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Почему не на 5 лет???????В Туле гражданин ...
  • Meerflieger
    Многозначительное слово ИЗГОТОВИЛИ...   Обычно-то молоко надаивают... От коров...В 2024 году в Тул...
  • Федор Родников
    Давно нужно по  всей России строить крематорииКладбище в тульск...

Роспотребнадзор рассказал тулякам, как сбалансировать энергетическую ценность рациона

Понимание энергетической ценности рациона — ключевой фактор поддержания здорового веса, хорошего самочувствия и профилактики различных заболеваний. Специалисты Управления Роспотребнадзора рассказали тулякам, как учитывать энергетическую ценность продуктов и сбалансировать рацион.

"Энергетическая ценность продуктов указывается на упаковке в разделе "Пищевая ценность". Она включает в себя количество калорий, белков, жиров и углеводов (БЖУ) в определенной порции", — отмечают эксперты.
Если мы потребляем больше энергии, чем тратим, лишние калории откладываются в виде жира и приводят к набору веса. 

Чтобы этого избежать, специалисты советуют:

  • вести дневник питания или использовать приложения для подсчета калорий;
  • использовать небольшие тарелки, чтобы уменьшить размер порций;
  • заранее планировать питание и меню, чтобы избежать спонтанных перекусов и переедания;
  • выбирать полезные продукты, богатые питательными веществами и клетчаткой;
  • регулярно заниматься физкультурой и спортом.

Ранее врач-диетолог развеял мифы о весеннем дефиците витаминов. В межсезонье можно получать необходимые витамины из доступных продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх