Накануне россиян потрясла трагедия – четверо детей после обеда с курицей и пельменями погибли в Красноярском крае, а их родители находятся в больнице. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как избежать отравления, и какие продукты являются самыми опасными.
Так, по словам специалистов Управления, отравиться можно любыми испорченными продуктами, однако в список самых опасных входят молочные продукты, яйца (особенно в сыром виде), рыбные и мясные блюда, кондитерские изделия с кремом, домашние консервы, корнеплоды и зелень, а также скоропортящиеся продукты и продукты, у которых была нарушена целостность упаковки.
Причем важно обращать внимание не только на запах и консистенцию продуктов – при любых подозрениях их необходимо утилизировать, поскольку опасные микроорганизмы не сразу влияют на еду.
Потенциальную опасность представляют продукты, которые хранились какое-то время после приготовления. Однако отравление могут вызвать и свежие продукты. Подозрение должны вызвать товары с нарушенной упаковкой, со скорым истечением срока годности, с нехарактерными запахом, вкусом и консистенцией, с осадком на дне.
При первых признаках отравления необходимо обратиться к врачу. К тревожным симптомам относятся: слабость, тошнота, неоднократная рвота, повышение температуры или озноб, головокружение и обморочное состояние. Эти признаки могут проявиться уже через 2-6 часов, передает Om1.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие опасные виды алкоголя существуют.
Свежие комментарии