На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

154 подписчика

Свежие комментарии

  • цветкова марина яковлевна
    Автор! Вы хоть читаете то, о чем пишете? Или ушел в себя и не вернулся?С улиц Тулы за су...
  • Alla
    "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!" Ура!!!В Туле прошел авт...
  • V K
    Дорогу отремонтировали просто на "отлично", ехать одно удовольствие.В Алексине заверш...

Диетолог Мухина назвала мясо с картошкой наименее желательным сочетанием в еде

Одним из наименее желательных сочетаний в еде является мясо с картошкой, рассказала RuNews24.ru врач-диетолог, нутрициолог, доктор медицинских наук Марият Мухина. Эксперт пояснила, что в блюде присутствует тяжелая белковая пища, а также "крахмалистая углеводная бомба".

По словам Мухиной, далеко не каждый молодой желудок способен справиться с такой нагрузкой, тем более если продукты жареные.

С возрастом же у людей снижается производительность ферментных систем, поэтому всасывание питательных веществ затрудняется. Вместо насыщения в таком случае возможно тяжесть в желудке.

Мясо Мухина советует есть вареное мясо.

 "А вот от картофеля лучше отказаться вообще: адекватной и хорошо насыщающей заменой ему и в гарнире, и как самостоятельное блюдо станут тушеные овощи или злак киноа", – пояснила эксперт.
Ранее мы сообщали, что в Роспотребнадзоре назвали топ-5 продуктов, которые помогают сохранить молодость и красоту. Так, на первое место эксперт поставил жирную рыбу. Она является источников полиненасыщенных жиров, которые нужны для синтеза гормонов, строительства мембран клеток, здоровья нервной системы, сердца и суставов. А дикий лосось и скумбрия содержат суточную норму витамина D.

Бутерброды с колбасой, чипсы, сухарики, шоколадки – наш привычный перекус во время учебы, рабочего дня или какой-то поездки. В материале Тульской службы новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, как можно заменить привычные продукты на более здоровые аналоги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх