ТСН24

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    думаю их нарушают во всех больницах и поликлинниках, и не только инвалидовВ тульской горбол...
  • Питер Эсклянов
    В первую очередь наказанию подлежат владельцы этого заведения, выписать такой штраф чтобы медом не казалось! Во-вторы...И снова секс в об...
  • Михаил Бутов
    Как правило сбивают велосипедистов, которые пересекают ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД проезжая по нему, сидя в седле велосипеда. ...В Узловой автомоб...

С начала года жители Тулы и области с эскроу-счетами купили 1700 квартир

С начала года жители Тулы и области с эскроу-счетами купили 1700 квартир

На начало апреля туляки приобрели 1700 квартир в новостройках с помощью счетов эскроу, что в два с половиной раза превышает показатели начала года.

Механизм эскроу позволяет покупателям недвижимости защитить свои деньги. Средства с таких счетов переходят к застройщикам только после сдачи готового жилья.

К апрелю текущего года тульские девелоперы получили свыше шести миллиардов рублей с раскрытых счетов эскроу, сообщает пресс-служба отделения по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

По состоянию на данный период времени, в регионе действует 82 кредитных договора между застройщиками и банками на сумму 62,8 миллиардов рублей.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что на минувшей неделе туляки стали чаще брать ипотеку из-за снижения ставок . С 16 по 22 мая было зафиксировано 231 заявление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх