Свежевыжатые фруктовые и овощные соки могут оказать положительное влияние на организм. Однако важно правильно их употреблять. О том, как это сделать, рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Так, апельсиновый сок богат витамином С и фолиевой кислотой; морковный – витамином А (каротином), витаминами группы В, кальцием, магнием, медью, натрием, хлором, фосфором, серой и железом; сок киви – витаминами В, фолиевой кислотой, β-каротином, а также витаминами А, Е, РР и С; сок сельдерея – витаминами А, К, С и β-каротином, калием, магнием, цинком, кальцием, фосфором и железом.
Однако, чтобы получить все эти витамины, необходимо пить сок сразу после отжима и не хранить напиток более трех часов, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как распознать и предотвратить сахарный диабет.
Свежие комментарии