Во время майских праздников наступает пора поездок на дачу и пикников. Так, тульское управление Роспотребнадзора опубликовал для жителей региона несколько рекомендаций по выбору продуктов, чтобы избежать пищевых отравлений во время отдыха.
Тулякам советуют покупать продукты для отдыха на природе с умом – обязательно проверять срок годности и хранить их в соответствии с правилами.
Лучше всего взять с собой зелень, свежие овощи, хлеб и булочки, бутилированную воду. И, если на месте отдыха нет холодильника, не стоит брать салаты, колбасу и другие скоропортящиеся продукты.
Роспотребнадзор напомнил, что недожаренное блюдо может стать причиной отравления, поэтому нужно следить за готовностью шашлыка / Фото: Тульская служба новостей Что касается шашлыка, мясо должно быть свежим и хорошо замаринованным. Если выбор пал на замороженный или охлажденный набор, то стоит обратить внимание на информацию о продукте и способы приготовления, указанные на упаковке.
Детям лучше приготовить запеченное в фольге мясо птицы, так как свинину и говядину их организмам усвоить тяжело. Перед едой тулякам также советуют не забывать мыть руки.
Накануне нам стало известно, что с 1 по 11 мая тульские медицинские учреждения перейдут на особый режим работы.
Кроме того, напомним, врач-диетолог Алена Капустина рассказала, почему завтрак должен быть "королевским" по калорийности.
Свежие комментарии