На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Бред!Эксперты назвали ...
  • Мираж001
    Единая Россия, вы уверены, что готовы поддержать солдат . Просто солдат России.130 законов для п...
  • А Кудасов
    Моя стипендия в меде с 65-го 24 р/м - отдавал маме. Дома 10-ку в неделю. Ночами подрабатывал от разгрузки леса с ж/д ...Стипендии российс...

Туляк Владимир Баранов рассказал, как начать заниматься парашютным спортом

Парашютный спорт – активно развивающийся экстремальный вид отдыха, требующий смелости и дающий сильный выплеск адреналина. Не каждый человек решится выпрыгнуть из самолета, летящего за тысячу метров от земли. Тульская служба новостей поговорила с Владимиром Барановым, который уже десять лет занимается парашютным спортом и узнала, помнит ли он свой первый прыжок, как побороть страх, а также есть ли в оружейной столице специальная площадка для такого увлечения.

Первый прыжок

Свой первый прыжок Владимир совершил летом 2013 года. Об этом он мечтал еще с детства.

"Я жил рядом с военным вертодромом, поэтому и зимой, и летом наблюдал за парашютистами. Часто даже помогали с ребятами тем, кто приземлялся в черте города, найти дорогу к площадке взлета. Мечтали, что когда-нибудь тоже попробуем прыгнуть", — поделился воспоминаниями туляк.

В мае 2013 года Владимир принял решение, что прыгнет с парашютом после защиты дипломной работы. С ним отправились его единомышленники из Тулы. Молодой человек отметил, что в самолет шел с интересом и полной уверенностью, что все будет хорошо. Страха не было, однако, небольшой мандраж из-за неизвестности присутствовал.


"В самолете все переглядывались, поддерживали друг друга. Пиком волнения стал сигнал о готовке к прыжкам. Отчетливо помню, как подошел к краю самолета, посмотрел вниз и понял, что волнение пропало. Я был очарован красотой проплывающей под ногами земли. Затем случился прыжок, я вырвал кольцо, над головой раскрылся белый парашют. Я посмотрел на улетающий самолет на фоне синего летнего неба. Удивила тишина, царящая вокруг. Дальше произошло столкновение с землей.

Я поднялся, тут же погасил надувающийся купол и подумал: "Хочу еще, обратно в самолет!" Не зря говорят: "После первого прыжка человек приземляется на землю, а душа так и остается навсегда в небе", — рассказал Владимир.

После этого туляк решил пройти курсы подготовки парашютиста-спортсмена. Сейчас Владимир Баранов тренируется сразу двум дисциплинам – прыжками на точность приземления и групповой акробатикой.

"Я до сих пор боюсь высоты"

Как отметил спортсмен, каждый прыжок особенный. Несмотря на десятилетний опыт, они и сейчас доставляют Владимиру огромное удовольствие, помогают переключиться и отвлечься от повседневной жизни.

Молодой человек признается, что до сих пор боится высоты, но только в моменты, когда ходит по земле. Однако когда смотрит вниз из самолета, то этот страх испаряется.


Чтобы преодолеть страх неизвестности, нужно настроить себя на позитивный лад и выполнять предписанные инструкции. Это залог успешных и безопасных прыжков. Зато после приземления каждый раз чувствуешь невероятный заряд бодрости и сил.

Владимир Баранов 

Также туляк рассказал, что на его практики происходили нештатные ситуации, например, приземление в лес, а также непроизвольный захват чехла учебного парашюта руками во время раскрытия. В таких случаях молодой человек рекомендовал сохранять спокойствие, выполнять четко предписанные действия и не суетиться.

"Запасной парашют – обязательный атрибут экипировки любого парашютиста. Без него не допустят в самолет", — успокоил Владимир.

Молодой человек поделился, что самая большая высота, с которой он прыгал с парашютом – 4 500 метров, а сама маленькая – 100 метров.

Как новичку подготовиться к прыжку с парашютом


По словам спортсмена, в первую очередь для совершения прыжка человеку необходимо желание и моральная подготовка к этому. Уже после стоит состояние здоровья, а на третьем месте – физическая подготовка.

Есть ли площадки для прыжков с парашютом в Туле

Как рассказал Владимир, на данный момент, все свои прыжки он совершает на аэродроме в деревне Большое Грызлово Московской области, так как в Туле специализированных площадок нет. Однако спортсмен надеется, что когда-нибудь в оружейной столице появится свой самолет и территория для парашютистов.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: 

  • Обратная сторона педали: выгодно ли открывать автошколы в Тульской области;
  • Лицо призывной компании: туляк обнаружил себя в рекламе службы по контракту;
  • Чрезмерный контроль, вседозволенность, сравнение: психолог Андрияничева рассказала, как любящая мать может навредить ребенку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх