На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Всего?Житель Донского п...
  • Ингерман Ланская
    на вид пареньку лет 80-85.... видать, пил многоВ Туле с 1 мая ид...
  • Иринушка
    Потому что на губернатора эти психи на двух колесах еще не наехали......В Тульской област...

Гастроэнтеролог назвал плюсы и минусы безглютеновой диеты

Безглютеновые продукты стали популярны сегодня среди людей, соблюдающих правильное питание. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов назвал плюсы и минусы такого питания.

По словам специалиста, глютен – это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Его необходимо исключать при генетической непереносимости глютена.

Однако в последнее время все чаще люди стали отказываться от него из-за возможных проблем с пищеварением. Безглютеновые продукты с легкостью можно найти на прилавках магазинов.

Врач уверен, что у некоторых людей глютен накапливается в кишечнике, повреждая ворсинки и нарушая усвоение питательных веществ. Выявить это можно анализами. В таком случае придется отказаться от хлеба, макарон, колбас и других продуктов. Однако эксперт отметил, что чаще всего проблема не в самом глютене, а в его избытке в рационе. 

Врач также подчеркнул, что при заболеваниях кишечника или после перенесенной инфекции безглютеновая диета поможет восстановить пищеварение и улучшить здоровье кишечника, передает pravda-nn.ru со ссылкой на источник.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие витамины чаще всего находятся в дефиците. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх