Для поддержания здоровья человек должен стараться делать свой рацион питания полезнее, отходя от привычных норм приготовления блюд. Эксперты Роспотребнадзора дали пять советов по сохранению полезных свойств пищи, передает Sovainfo.ru.
В первую очередь, специалист рекомендовали не жарить, а запекать продукты.
Это не только сократит количество используемого масла, но и позволит сэкономить время. Тушение же лучше заменить на приготовление пищи на пару. Таким образом, продукты не будут подвержены длительному воздействию влаги и горячих температур, а значит, сохранят свою пользу.Помимо этого, туляка посоветовали чуть недоваривать овощи, чтобы они сохраняли форму, частично структуру и не превратились в пюре.
Свинину лучше заменить на индейку. Ее мясо более диетическое, но вкусное и сытное.
Последний, но не по важности, совет – потреблять меньше соли. Эксперты предложили заменять ее другими специями. Главное, чтобы в них также не было соли.
Ранее Тульская служба новостей обозревала цены на новогодний набор продуктов по состоянию на начало декабря. Больше всего удивили цены на колбасу, которые в два раза больше, чем на говядину. Подробнее о том, во сколько обойдется праздничный стол в Туле читайте здесь.
Читайте также другие тульские новости:
- Тульская область получит больше 96 миллионов рублей на интеллектуальные транспортные системы;
- Тульскую область и Москву соединит транспортный каркас;
- Стали известны подробности о работе наземного метро до Тулы.
Свежие комментарии