На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Бред!Эксперты назвали ...
  • Мираж001
    Единая Россия, вы уверены, что готовы поддержать солдат . Просто солдат России.130 законов для п...
  • А Кудасов
    Моя стипендия в меде с 65-го 24 р/м - отдавал маме. Дома 10-ку в неделю. Ночами подрабатывал от разгрузки леса с ж/д ...Стипендии российс...

Краснокнижная кувшинка появилась в реке рядом с Куликовым полем в Тульской области

В реке Мокрая Табола на территории Государственного музея-заповедника "Куликово поле" зацвела кувшинка белоснежная. В народе ее называют одолень-трава. Первыми цветение обнаружили археологи, которые проводят раскопки на объекте XIV века Себино-2.

Обыватели часто путают эту кувшинку с лотосом или водяной лилией.

Но ботаники музея-заповедника заявляют, что к этим цветам она не имеют никакого отношения, кроме внешнего сходства.

"Мы стали свидетелями цветения кувшинки белоснежной (Nymphaea candida). Наши предки называли кувшинку одолень-трава. Воины, идя на битву, прятали цветок у сердца, верили, что он отведет вражеский меч. Мистика в жизни кувшинки белоснежной явно присутствует. Цветение его и вправду завораживающее природное явление", – рассказала заведующая отделом природы музея-заповедника "Куликово поле" Ольга Бурова.

Растение не любит быстрых и полноводных рек, оно прячется в тихих, заросших высокими ивами заводях. Цветок держится всего три-четыре дня. После восхода солнца, около 6-7 часов утра кувшинка распускается, а около семи часов, еще до захода солнца, она закрывается и уходит под воду, всплывая лишь на заре.

Ольга Бурова напоминает: кувшинка занесена в Красную книгу Тульской области, на территории региона этот вид запрещен к сбору.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что

археологи обнаружили уникальный перстень с изображением древнегреческой богини.

Фото: Тульская служба новостей

 

Ссылка на первоисточник
наверх