На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сам с этим сталкивался,молодые балуют жулики!Телефонные мошенн...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    и все? извинились а потом насрали втихую? А может на хрен в кишлаки домой и сразу вместе с оравой уродов и родней ?За танцы на Братс...
  • Ольга
    А людей нельзя было на фото изобразить? А может это день семьи у морских свинок или капибар?В Туле 8 июля про...

Эксперт Савкина назвала пять продуктов, которые помогают сохранить молодость и здоровье

Жирная рыба – один из самых полезных продуктов, которые помогают сохранить молодость, здоровье и красоту. Об этом рассказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Марина Савкина, пишет Sovainfo.ru. Рыба является источников полиненасыщенных жиров, которые нужны для синтеза гормонов, строительства мембран клеток, здоровья нервной системы, сердца и суставов.

А дикий лосось и скумбрия содержат суточную норму витамина D.

На второе место Савкина ставит молочные продукты. Например, доказано, что маложирное коровье молоко замедляет биологическое старение организма. Творог, кефир, сыр и йогурты являются источниками белка и кальция.

Полезны, конечно, фрукты и ягоды. Это источники клетчатки, витаминов и природного сахара. Они помогают в борьбе со свободными радикалами – одними из основных факторов старения. 

Много клетчатки и витаминов в овощах – 4 место по полезности. На пятом месте идут продукты с растительным белком. Например, чечевица, фасоль, горох, орехи. 

Эксперт советует заменять животный белок растительным хотя бы раз в неделю.

Бутерброды с колбасой, чипсы, сухарики, шоколадки – наш привычный перекус во время учебы, рабочего дня или какой-то поездки. В материале Тульской службы новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, как можно заменить привычные продукты на более здоровые аналоги. Так, по словам эксперта, возможные варианты для полезных перекусов – это фрукты, сухофрукты, ягоды. Лучше делать перекусы смешанными, чтобы полезные жиры и белки замедляли всасывание углеводов, добавляет специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх