На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

175 подписчиков

Роспотребнадзор рассказал тулякам, как правильно выбирать зелень

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области рассказали тулякам о полезных свойствах зелени и дали советы по ее выбору и употреблению.

"Зелень стимулирует пищеварение, работу эндокринной системы, она полезна для сосудов, а также снижает риск возникновения хронических заболеваний, способствует снижению и нормализации веса", — отмечают эксперты.
Однако, в этих продуктах может быть повышенное содержание нитратов, на поверхности листьев зелени могут находиться потенциально опасные микроорганизмы, яйца гельминтов.

Во избежание неблагоприятных воздействий, перед употреблением зелени необходимо соблюдать ряд правил:

  • не покупать зелень в местах несанкционированной торговли;
  • тщательно мыть зелень под проточной водой не менее пяти минут;
  • листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется промывать проточной водой и выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут, ополоснуть и просушить;
  • при покупке обращать внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения;
  • не употреблять в пищу вялую зелень, продукты с признаками порчи.


Ранее диетолог перечислила тулякам общие рекомендации по питанию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх