На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • чак
    Это забота о благосостояния населения. ВВП.Как изменится сто...
  • Elena Dmitrieva
    15 июня это воскресенье, невежаСтало известно, г...
  • Александр Зиборов
    Дежурным по Туле 15 июня назначен Руслан Хаметов... Как это понимать?..Дежурным по Туле ...

Роспотребнадзор рассказал тулякам, как правильно выбирать зелень

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области рассказали тулякам о полезных свойствах зелени и дали советы по ее выбору и употреблению.

"Зелень стимулирует пищеварение, работу эндокринной системы, она полезна для сосудов, а также снижает риск возникновения хронических заболеваний, способствует снижению и нормализации веса", — отмечают эксперты.
Однако, в этих продуктах может быть повышенное содержание нитратов, на поверхности листьев зелени могут находиться потенциально опасные микроорганизмы, яйца гельминтов.

Во избежание неблагоприятных воздействий, перед употреблением зелени необходимо соблюдать ряд правил:

  • не покупать зелень в местах несанкционированной торговли;
  • тщательно мыть зелень под проточной водой не менее пяти минут;
  • листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется промывать проточной водой и выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут, ополоснуть и просушить;
  • при покупке обращать внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения;
  • не употреблять в пищу вялую зелень, продукты с признаками порчи.


Ранее диетолог перечислила тулякам общие рекомендации по питанию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх