ТСН24

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    После мобилизации сократиться рождаемость.Спираль не гарант...
  • Петр Федотов
    Непонятно. Мировые цены на все энергоносители, поставляемые из России, возросли, Правительство РФ радостно сообщает о...В России с 1 дека...
  • Петр Федотов
    Когда М. Мишустин перекроит "краник" чиновникам ЖКХ,  получающие постоянное обогащение при любом раскладе стоимости э...Тарифы на ЖКХ под...

23 мая в Туле состоялось открытие Международной исторической школы Российского исторического общества

23 мая в 12:00 в атриуме Тульского кремля прошла церемония открытия III Международной исторической школы Российского исторического общества, передает корреспондент Тульской службы новостей.

В церемонии открытия приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, председатель Правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда "История Отечества" Константин Могилевский, директор Государственного исторического музея, член Президиума Российского исторического общества Алексей Левыкин, директор музея-заповедника "Куликово поле" Владимир Гриценко.

В рамках проекта 150 российских и зарубежных студентов реализуют свои историко-просветительские инициативы по нескольким направлениям:

история российской экономики и промышленности;

история российской литературы;

история Древней Руси и Московского царства;

история Великой Отечественной войны (к 80-летию начала контрнаступления советских войск под Сталинградом);

история Российской империи (к 350-летию со дня рождения Петра I).

В рамках каждого направления запланированы образовательная программа, дискуссии и круглые столы, а также конкурс проектов.

На мероприятии студентов приветствовал председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

"Сейчас мы все переживаем историческое время, изменение порядка. Эпоха однополярности канула в лету, на смену господства золотого миллиарда придет более разумное мироустройство. Изучать российскую историю — во многом предвидеть будущее. Школа объединила более 150 человек со всего мира. Перед ними выступят историки, руководители музеев и другие известные люди. Студенты смогут задать свои вопросы и расширить свои знания."

С приветственной речью выступила и глава регионального минкульта Татьяна Рыбкина.

"Мы горды, что Международная историческая школа после Татарстана и Питера проходит в Туле. И Тула этого достойна. Это крупный культурный и музейный центр России и более 200 школьных музеев, даже библиотеки и театры изучают то историческое наследие, которым обладает наш регион. Я желаю вам получить профессиональные и эстетические впечатления."

Ранее сообщалось, что  в Туле состоялся фестиваль моды и красоты FASHION STYLE.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх