На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вот "счастье" срариков спасаем.Молодые умирают,а мы стариков спасаем!В Туле пожарные с...
  • Алексей Белоусов
    А что такое "СМЕТ"?С улиц Тулы за су...
  • лариса павлова (Павлова)
    Лучше бы Володин и Останина озаботились вопросом, куда делись деньги, выделенные на ОСВВ и строительство приютов! Там...Россияне оценили ...

Психолог рассказал, как бывшим заключенным адаптироваться к свободной жизни

Жизнь после освобождения может принести много сюрпризов бывшим заключенным, что нередко приводит к серьезным трудностям. Психолог Майя Голубева рассказала, как правильно подойти к этому вопросу.

По словам специалиста, адаптация к свободной жизни и интеграция в общество могут быть сложными и длительными.

Психолог отметила, что не все справляются с адаптацией, в связи с чем снова оказываются в местах лишения свободы.

Эксперт назвала несколько факторов, которые могут мешать человеку жить в обычном мире. Среди них общественное осуждение, утрата профессиональных навыков и знаний, чувство вины, депрессия, тревога, отсутствие жилья и финансов, а также разрыв отношений с близкими людьми, в связи с чем человек сталкивается с отсутствием поддержки. Для правильной адаптации важно принять свое прошлое, однако не думать о будущем в худшем ключе.

"Человек может быть осужден по разным преступлениям. Общество вряд ли сможет простить насильника или убийцу детей, но важно понимать, что преступник ответил по законам России. Общество может и не принимать, но самому осужденному важно встать на правильный путь и доказать в первую очередь себе, что он не выброшен из социума до конца своих дней. Также помочь на этом пути могут восстановление отношений с семьей, друзьями, освоение новой профессии, избегание общения с людьми, ведущими криминальную деятельность", – говорит эксперт в беседе с RuNews24.ru.


Ранее Тульская служба новостей сообщала, что такое синдром подгоревшего тоста. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх