Красная икра нередко присутствует у россиян на новогоднем столе. Эндокринолог Мария Калошина рассказала, чем полезен этот продукт.
По словам специалиста, красная икра улучшает работу нервной, иммунной и репродуктивной систем организма, синтезирует желчные кислоты, жирорастворимые витамины и гормоны.
Кроме того, в ней много витаминов и микроэлементов – магния, фосфора, витаминов A, D, E, В1, В2 и РР. Они влияют на рост костей, работу сердца, давление, здоровье зубов и зрения, защищает от онкологии, повышает эластичность сосудов, замедляет образование холестериновых бляшек и исключает образование тромбов, передает Sovainfo.ru со ссылкой на РИА Новости.Ранее Тульская служба новостей сообщала, что после Нового года цены на икру в России могут снизиться на 10%.
Свежие комментарии