На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Бред!Эксперты назвали ...
  • Мираж001
    Единая Россия, вы уверены, что готовы поддержать солдат . Просто солдат России.130 законов для п...
  • А Кудасов
    Моя стипендия в меде с 65-го 24 р/м - отдавал маме. Дома 10-ку в неделю. Ночами подрабатывал от разгрузки леса с ж/д ...Стипендии российс...

Психолог рассказал, стоит ли сохранять семью ради ребенка

Сохранять семью ради ребенка или нет – спорный вопрос, для решения которого важно проанализировать отношения партнеров. Психолог Майя Голубева рассказала, какие пункты позволят сделать правильный выбор.

По словам специалиста, однозначного ответа на этот вопрос нет, однако решать его стоит с учетом интересов всех членов семьи.

Психолог уверен, что развод родителей – всегда стресс для ребенка, однако в некоторых случаях это решение более чем оправданное, например, когда в семье присутствует абьюз и другие проявления нелюбви и неуважения.

"Родители всегда испытывают вину перед детьми за разрушение семьи и стараются сохранить брак. Но если в семье напряженная атмосфера и ссоры, это может негативно сказаться на психике детей. Ребенок может перенять эту модель поведения и использовать в построении отношений. Также сохранение несчастливой семьи может привести к подавлению чувств и неудовлетворенности жизнью, что так же может негативно сказаться на ребенке", – отметила специалист в беседе с RuNews24.ru.

Если решение о разводе все же было принято, важно не позволять использовать ребенка как "козла отпущения" и запрещать общаться с кем-то из родителей. Сохранение хороших отношений между бывшими супругами смягчит удар по психике ребенка, уверена психолог.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что такое избегающий тип привязанности. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх