На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Бред!Эксперты назвали ...
  • Мираж001
    Единая Россия, вы уверены, что готовы поддержать солдат . Просто солдат России.130 законов для п...
  • А Кудасов
    Моя стипендия в меде с 65-го 24 р/м - отдавал маме. Дома 10-ку в неделю. Ночами подрабатывал от разгрузки леса с ж/д ...Стипендии российс...

Житель Новомосковска отсудил у завода 1,8 млн рублей за незаконное увольнение

Новомосковский районный суд удовлетворил иск местного жителя к АО "Первомайский завод железобетонных изделий". Истец потребовал восстановления на работе, взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и денежную компенсацию морального вреда.

Судом установлено, что заявитель занимал на заводе руководящую должность, но приказом от 1 октября 2024 года был уволен по инициативе руководителя.

Увольнение сотрудник посчитал незаконным, необоснованным и бездоказательным и подал в суд.

Суд частично удовлетворил иск заявителя, который требовал оплатить каждый день вынужденного прогула, начиная со 2 октября 2024 года до настоящего времени, учитывая ежедневный заработок – 8 000 рублей, и компенсацию морального вреда – 500 тысяч рублей.

По решению суда запись в трудовой (электронной) книжке об увольнении признана недействительной. С ответчика взыскано 1 млн 871 тысяча рублей. В том числе заработная плата -1 млн 537 тысяч рублей, компенсация за задержку заработной платы 188 тысяч рублей, компенсация морального вреда — 100 тысяч рублей.

Также, ответчику придется заплатить госпошлину в бюджет государства — 46 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Тульской области преступная группа незаконно обналичивала деньги и уклонялась от уплаты налогов. Преступный доход составил более 14 млн рублей

 

Ссылка на первоисточник
наверх