Правильный выбор репетитора для подготовки школьника к экзаменам может стать гарантом поступления в вуз. О том, как это сделать, рассказала завуч одной из столичных школ Наталия Савинкина.
По словам специалиста, в данный момент развернулась дискуссия о статусе репетиторов – часть россиян утверждают, что для педагогического консультирования важно наличие профильного образования.
"Родителям необходимо проверять диплом у специалиста, в том числе через онлайн-проверку подлинности документа. Рынок репетиторства разнообразен: от школьных предметов и подготовки к ОГЭ/ЕГЭ до олимпиадного и проектного сопровождения. Оптимальным вижу двухконтурный подход. Первый контур – обязательный минимум компетенций для работы с детьми: основы педагогики и возрастной психологии, этика и безопасность, правовые нормы. Эти знания можно подтверждать краткосрочной сертификацией. Второй контур – добровольная профессиональная сертификация по предметным трекам и рейтингование на платформах, где учитываются результаты учеников, методические материалы и отзывы", – отметила эксперт в беседе с RuNews24.ru.Отметим, что обязательного лицензирования репетиторской деятельности в данный момент нет, однако есть способы обязательного оформления – самозанятость, ИП.
Перед тем, как нанять репетитора, рекомендуется не только проверить наличие подлинного диплома, но и попросить портфолио с результатами прошлых учеников, программы занятий, примеры разборов, а также побывать на пробном занятии, изучить формат отчётности для родителя.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что делать, если ребенок ничего не хочет.
Свежие комментарии