На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Иринушка
    Потому что на губернатора эти психи на двух колесах еще не наехали......В Тульской област...
  • tandem_08 Смирнов
    бла-бла-бла! Наумова, похоже, тоже "диаспоры" прикармливают!Депутат Госдумы о...
  • Владислав Ильмер
    Реклама редиски, которую перестали покупать.Врач рассказал, к...

Адвокат рассказал, как налоговая выявляет нарушителей

Выявление неуплаченных налогов – одна из задач налоговой инспекции России. Адвокат Дмитрий Кудрявцев рассказал, какие способы специалисты используют для этого.

По словам эксперта, ФНС занимается анализом информации и контролем банковских переводов. Если ранее инспекторы проверяли только наличие автомобилей, недвижимости и других крупных активов, то теперь этих мер недостаточно.

Сегодня специалисты используют IT-платформы, которые выявляют и анализируют скрытые банковские операции, транзакции с криптовалютами, социальные сети и цифровые следы, договоры и корпоративные сделки. 

"Сегодня налоговая инспекция активно использует информацию, доступную в социальных сетях. Например, фотографии с роскошных курортов или дорогих приобретений могут стать основанием для проведения дополнительных проверок. Этот подход помогает выявлять несоответствия между задекларированными доходами и образом жизни налогоплательщиков", – отметил специалист в беседе с RuNews24.ru.
Кроме того, ФНС повысила внимание к проверке зарубежных счетов и активов благодаря международным.

Также используются и другие методы. Например, если человек имеет в собственности несколько квартир, повышается вероятность их сдачи в аренду. В этом случае инспекторы могут опросить свидетелей. Также насторожить могут регулярные ежемесячные поступления от одного и того же человека – это станет основанием для проверки дополнительных доходов человека.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в областной столице компания задолжала работникам полмиллиона рублей зарплаты. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх