Чрезмерное употребление трансжиров может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы. Мнение специалистов Роспотребнадзора приводит Sovainfo.ru.
Трансжиры, сообщается, скрываются в составе продуктов под названиями "кулинарный жир", растительный жир", "частично гидрогенизированные жирные кислоты" или "частично гидрогенизированный растительный жир".
Вещество влияет на уровень холестерина. Из-за трансжиров на артериях образуются бляшки.
Если часто есть продукты с трансжирами, увеличивается риск развития инсульта и инсулиннезависимого сахарного диабета. Врачи рекомендуют отказаться или сильно ограничивать в своем рационе фастфуд и блюда из фритюра.
Бутерброды с колбасой, чипсы, сухарики, шоколадки – наш привычный перекус во время учебы, рабочего дня или какой-то поездки. В материале Тульской службы новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, как можно заменить привычные продукты на более здоровые аналоги.
Свежие комментарии