На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Бред!Эксперты назвали ...
  • Мираж001
    Единая Россия, вы уверены, что готовы поддержать солдат . Просто солдат России.130 законов для п...
  • А Кудасов
    Моя стипендия в меде с 65-го 24 р/м - отдавал маме. Дома 10-ку в неделю. Ночами подрабатывал от разгрузки леса с ж/д ...Стипендии российс...

Тулякам рассказали, почему полезно есть скумбрию

Специалисты Роспотребнадзора Тульской области рассказали, почему полезно есть скумбрию.

Скумбрия снижает холестерин и риск развития атеросклероза. Скумбрия нормализует артериальное давление, уменьшает воспаления. В состав этой рыбы входит омега-3. Скумбрия укрепляет иммунитет и кости. А также помогает похудеть.

 Белок этой рыбы помогает быстрее достичь чувства сытости, снижая уровень грелина в крови.

Кстати, по словам врача диетолога-эндокринолога Юлии Буряковой, для получения омега-3 кислот необязательно покупать форель, семгу, красную и черную икру – даже больше пользы можно получить от продуктов подешевле.

"Можно покупать не дорогую семгу или форель, а сельдь и скумбрию, которые гораздо более дешевые. Единственное, что не всем людям можно эти продукты в соленом виде, а вот в запеченом будет полезно".

Для крови и сосудов россиянам не стоит употреблять блюда с трансжирами в составе. Такое заявление сделала врач-эндокринолог Екатерина Янг. Как передает "Царьград" со ссылкой на РГ, она назвала четыре продукта, которые помогут нормализовать уровень холестерина и придать сосудам большую эластичность.

Кстати, специалисты Роспотребнадзора недавно рассказали, сколько животного белка можно употреблять в неделю. Много белка, по мнению экспертов, содержится в куриных и перепелиных яйцах – по 12-13 граммов. Однако в сутки можно употреблять не более двух штук, либо без желтка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх