Сальмонеллез ‑ острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella. Инфекция передается человеку через зараженную пищу, от зараженного человека, контакт с животными, загрязненную воду.
Инкубационный период может составлять от двух до шести часов до двух-трех дней. Часто источниками возбудителя являются куры, крупный рогатый скот и свиньи.
Специалисты Управления Роспотребнадзора напомнили тулякам меры профилактики заболевания.
Важно:
- тщательно мыть руки перед едой;
- использовать на кухне разные ножи и разделочные доски для сырого мяса и рыбы;
- соблюдать температуру, время и технологию приготовления мяса и рыбы, сырых яиц;
- кипятить молоко перед использованием;
- покупать мясо, яйца и молочную продукцию только в санкционированных местах;
- в случае ухудшения самочувствия и появления симптомов, обратиться к врачу.
Ранее Роспотребнадзор напомнил тулякам меры профилактики инфекций при посещении массовых мероприятий.
Также, мы писали, что в госбольницах Тульской области насчитывается 345 педиатров.
Свежие комментарии