В Международный день пряника — 21 апреля — кулинары предлагают научить жителей Тулы традиционному пряничному делу. Эксперты Авито Путешествий и Авито Услуг составили подборку тематических мастер-классов.
Первые упоминания о пряниках, а точнее о сладких лепешках с медом относятся к IV веку до нашей эры: их готовили в Древнем Египте и Риме как угощение и ритуальную еду.
Пряники пекли почти во всех русских городах и деревнях, но именно Тула стала Родиной русского пряника. Здесь рецептуру довели до совершенства и превратили в гастрономический бренд. Всемирную славу тульскому прянику принёс купец Василий Гречихин, представивший двухпудовый (32 кг) пряник на Всемирной выставке в Париже в 1889 году.
Ежегодно в Тулу съезжаются туристы ради того, чтобы попробовать легендарный пряник. По данным Авито Путешествий, для путешественников в городе представлено более 600 объектов для краткосрочный аренды жилья. В апреле 2025 года квартиру в Туле можно снять в среднем за 3 500 рублей в сутки, а загородный дом — за 11 500 рублей в сутки.
Эксперты Авито Услуг подготовили подборку активностей, где вы не только попробуете, но и своими руками создадите аппетитный пряник.
Например, команда гастро энтузиастов обещает научить всех желающих работать с пряным тестом, распределять начинку, запечатывать массу в форму, выпекать и расписывать пряник глазулью, а работники производства на Одоевском шоссе обещают поделиться секретами рецепта тульского пряника XIX века, напоить чаем и рассказать о городе.
Альтернативы для пряничных гурманов
Если вы не любитель готовки, но хотите порадовать близких или провести время с семьей, подарите им букет из имбирных пряников или закажите набор для самостоятельной pocписи. Материалы упакованы в крафтовую коробку с лентой и открыткой. Десерты изготовлены из натуральных ингредиентов и хранятся до шести месяцев.
Международный день пряника — отличный повод для туляков и гостей города попробовать свои силы в старинном ремесле и прикоснуться к кулинарному наследию региона.
Свежие комментарии