Страховщики призвали любителей поездок на рыбалку тщательнее оценивать непостоянную весеннюю погоду. Причина тому – отсутствие выплат по каско за уплывшее на льдине или провалившееся в воду транспортное средство.
Как объяснили Тульской службе новостей в старшейшей страховой компании России, осознанный выезд на лед с последующим провалом не входит в перечень случаев, предусмотренных правилами добровольного автострахования.
Таким образом, любители экстремальной рыбалки в случае затопления транспортного средства или другого ущерба — например, повреждения подвески или днища об лед — к сожалению, получат в страховой компании отказ в возмещении".Полноценная защита, отмечают страховщики, действуют только в случае, когда речь идет о выезде на "зимник" – покрытый льдом водоем, официально используемый зимой для проезда транспорта. Такие "дороги" эксплуатируются только при минусовых температурах и имеют свой опознавательный знак. Движение по ним запрещается, как только появляется угроза для автомобилей.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что на затопленном в результате половодья поля в Тульской области, едва не утонул автомобиль УАЗ. Выбраться помог другой аналогичный автомобиль.
Читайте другие тульские новости
- Страховщики рассказали, как часто в Тульской области угоняют автомобили
- ОСАГО 2023: что изменилось, где оформлять выгоднее и планируется ли подорожание
- Исследование: Женщины чаще мужчин беспокоятся о здоровье своих питомцев
Свежие комментарии