ТСН24

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Просто шикарно...особенно " апартаменты" площадью 10 квадратов... гуляй, рванина.... И вся эта " прелесть" в стране с..."Маленькая, зато ...

Онкобольную женщину из Щекина выселили из собственной квартиры

Онкобольную женщину из Щекина выселили из собственной квартиры

Слепую женщину-инвалида с онкологическим заболеванием выселили из собственной квартиры. Об этом Тульской службе новостей рассказала дочь пенсионерки Наталья Миронова.

Ранее мы уже рассказывали историю семьи Мироновых. В 2012 году Наталья заняла у частного инвестора Сергея Ш. 260 тысяч рублей под залог квартиры на лечение мамы. По словам женщины, во время сделки вместо договора об обременении квартиры ей предоставили договор купли-продажи. Пока жительница Щекина выплачивала долг, ее дом несколько раз сменил собственников.

В 2019 году к семье Мироновых пришли неизвестные люди, которые заявили, что им пора выселяться. На протяжении трех лет Наталья пыталась через суд доказать, что документы были подписаны по ошибке, однако даже областной судья вынес решение, что женщины должны освободить жилплощадь. В декабре 2021 года жительнице Щекина вместе с матерью-инвалидом пришлось собрать вещи и переехать в съемное жилье.

"Мама очень тяжело перенесла переезд. Сдаваться мы не собираемся, уже подано заявление в Верховный суд РФ", - сообщила Наталья Миронова корреспонденту Тульской службы новостей.

Сейчас квартира, которая, по словам Натальи, была обманным образом куплена за 260 тысяч рублей, принадлежит Анастасии Лучниковой.

Мы связались с девушкой, чтобы узнать подробности истории с ее стороны.

В ходе встречи с корреспондентом Тульской службы новостей Анастасия предоставила материалы дела по спорной квартире. Исходя из полученной информации, с 2018 года жилье находилось в собственности Эльмиры А., которая сначала попросила женщину с матерью-инвалидом выселиться из проданной квартиры, а после обратилась с иском в суд.

В ходе разбирательства выяснилось, что перед тем, как подписывать договор купли-продажи, который якобы "подсунули" Наталье, ее мать подписала нотариальную доверенность, в которой разрешила своей дочери продать квартиру. Тот факт, что документ был подписан самой женщиной-инвалидом, подтвердила судебная экспертиза.

В материалах суда есть также объяснение Светланы П., которая в 2012 году вместе с Сергеем Ш. купили квартиру у Мироновых. По ее словам, при оформлении сделки на продажу квартиры они спрашивали у Натальи, зачем она продает жилье. Женщина сообщила, что планирует переехать в Москву и там работать массажистом. Вскоре Светлана рассталась с Сергеем, мужчина подарил свою часть квартиры некому Владимиру Н., который, в свою очередь, передарил ее Светлане П. В 2013 году Светлана П. подарила жилье Елене Н.

По словам действующей собственницы Анастасии, покупая квартиру в 2020 году у Эльмиры А., она знала, что в квартире нелегально проживают люди, однако стоимость квартиры была занижена и она все же решила ее приобрести. В итоге судебные разбирательства продолжила уже Анастасия.

В апреле 2021 год суд встал на сторону девушки и принял решение о выселении Мироновых из квартиры без предоставления другого жилого помещения. В сентябре состоялся апелляционный суд, в ходе которого было выяснено, что предпоследняя владелица Эльмира А. исправно платила за коммунальные услуги вместо женщины-инвалида и ее дочери, которые в это время проживали в квартире. Поэтому апелляционная жалоба Натальи Мироновой осталась без удовлетворения.

По информации Тульской службы новостей, сейчас Сергей Ш., который в 2012 году купил квартиру у Натальи Мироновой, находится в местах лишения свободы и связаться с ним невозможно.

Тульская служба новостей продолжит следить за развитием событий.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх