Гастрономический фестиваль "Дворяниновские яблоки" впервые проводится в Тульской области в рамках реализации нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".
С 13 по 30 сентября посетителям тринадцати ресторанов будет доступен специальный сет из трех блюд по фиксированной стоимости.
Фестиваль посвящен творческому наследию одного из основателей русской агрономии Андрея Болотова с целью популяризации редких овощных растений и тульских сортов яблок.
Тульские шеф-повара подготовили для посетителей оригинальные блюда из яблок. В меню: дальневосточная устрица Люмьер с моченым яблоком, хачапури с тульскими яблоками и горгонзолой, перепел с винными яблоками, бланманже с яблочной пастилой и многое другое.
Для гурманов предложены оригинальные вариации с привычными продуктами — картофельный хлеб и масло из петрушки, тульский томат с анчоусами, каперсами и травами, соленые огурцы в тыкве, обварные калачики.
В фестивале участвуют рестораны из Тулы, Заокского и Веневского районов.
"По поручению губернатора Дмитрия Миляева приоритетом региональной политики в сфере туризма определено увеличение числа туристических поездок. К событийным брендам Тульской области – фестивалям "Толстой", "Дикая мята" – добавляются новые мероприятия, развивается гастротуризм", – отметила заместитель министра экономического развития Тульской области Лариса Садова.Полный список ресторанов-участников гастрофеста и меню представлены на туристическом портале Тульской области.
Ранее мы писали, что в Туле выйдет на маршрут бесплатный туристический трамвай с аудиогидом.
Свежие комментарии