На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • лариса павлова (Павлова)
    Лучше бы Володин и Останина озаботились вопросом, куда делись деньги, выделенные на ОСВВ и строительство приютов! Там...Россияне оценили ...
  • Серж Брукс
    В Смоленской области можно смело декларировать таких земель на 200 тысяч га и ни кого это не задевает.Несколько лет н...В Тульской област...
  • Eduard
    Собак и кошек любить надо и вас любить будут,а люди это шмаровозы,предадут за 2 секунды.Даже близкие родственники)Россияне оценили ...

Диетолог Русакова заявила о риске повредить пищевод пережаренным шашлыком

Пережаренный шашлык может вызвать серьезные проблемы в организме человека. Об этом заявил врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

Специалист отметила, что такое мясо обладает канцерогенами, которые провоцируют онкологические заболевания.

Кроме того, по словам Русаковой, обугливание пищи может повредить желудочный тракт, когда человек употребляет такие продукты.

"Вообще не рекомендуется как не прожаренные продукты, так и слишком пережаренные. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника", – цитирует врача телеканал "360" со ссылкой на Ura.ru.

В свою очередь врач-диетолога Михаил Гинзбург, заявил, что такой вид мяса приводит к старению организма. Специалист посоветовал не добавлять в шашлык много соли и обязательно употреблять его с большим количеством овощей.

Ранее в интервью Тульской службе новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, как пожарить полезный шашлык . По словам специалиста, необходимо обратить внимание на маринад и на продукты, с которыми шашлык подается на стол. Врач подчеркнула, что мясо лучше всего сочетается с овощами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх