ТСН24

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    фонд Карнеги еще не иноагент? Странно, пора бы уже....Косово и Сербия: ...
  • Ivan Pitkin
    отправить этого любителя Бандеры в ВСУ, в Авдеевку.Туляку грозит сро...
  • Валерий Протасов
    А день освобождения города Орла 5 августа 1943 года забыли?  Не далёкая у вас память.5 августа: какой ...

Августовский звездопад: где и когда в Тульской области можно увидеть метеоритный дождь

Августовский звездопад: где и когда в Тульской области можно увидеть метеоритный дождь

В 2022 году масштабным звездопадом в Тульской области обещает стать метеоритный дождь Персеиды. О том, когда и где можно загадать желания, Тульской службе новостей рассказал астроном-любитель, главный киномеханик "Астротеатра" Александр Илюхин.

Когда начинается звездопад Персеиды в 2022 году

Период активности звездопада – с 17 июля по 24 августа. Лучшие даты для наблюдения за метеоритным потоком – с 8 по 14 августа. Максимальной активности звездопад достигнет 12 августа в 23.00. Однако, по словам Александра Илюхина, в эту ночь на небо выйдет полная Луна, которая помешает загадывать желания. Поэтому благоприятные дни для наблюдения – с 8 по 10 августа.

Интенсивность потока может достигать до 110 метеоров в час или почти два метеорита в минуту. Небесные тела летят со скоростью примерно 210 км/ч и начинают загораться на расстоянии 70 километров от Земли.

Где в Тульской области лучше всего наблюдать августовский звездопад

По словам астронома-любителя, Персеиды будут видны на территории всей Тульской области. Лучше всего за ними наблюдать в отдаленных от города местах, где нет искусственного света.

"Светового загрязнения в области всё больше и то, что в прошлом году считалось хорошим местом, в этом году уже может оказаться малопригодным", - отметил Александр Илюхин.

Эти локации можно найти на карте засветки, чем ближе к синему спектру, тем лучше обзор:

Таким образом, в самом областном центре очень сложно найти неосвещенные места, где звезды будут хорошо видны. Любителям астрономии придется ехать в сторону Крапивны, поселка Теплого или Куркинского района.

Ранее Тульская служба новостей писала, что юрист Сергей Сорокин рассказал, кто может претендовать на уменьшение выплаты НДФЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх