На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Да неужели? Разбитая дорога это для Прокуратуры новость? Интересно-а где живет Прокуратура?Прокуратура обнар...
  • Сергей Кашапов
    Чурка дежурный по городу. Капец вырождается РОССИЯ.Дежурным по Туле ...
  • чак
    Это забота о благосостояния населения. ВВП.Как изменится сто...

Заболеваемость клещевым боррелиозом в Тульской области выросла на 49%

В Тульской области с начала марта 2025 года клещи укусили 994 человека, что на 4% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Среди пострадавших — 295 детей. Только за последнюю неделю зарегистрировано 215 обращений в больницы из-за укусов, включая 62 случая среди детей, что превышает прошлогодние 162 случая за аналогичный период.

В этом году зафиксировано шесть случаев иксодового клещевого боррелиоза (болезни Лайма) — на один больше, чем в прошлом году. Всего за 2024 год в регионе выявили 72 случая заражения (4,86 на 100 000 населения), что на 49% выше показателей 2023 года, когда заболели 48 человек. Тульская область остаётся эндемичной зоной по этому заболеванию.

Роспотребнадзор напоминает, что болезнь Лайма проявляется головной болью, жаром, скованностью мышц шеи, усталостью, тошнотой и рвотой. Характерный признак — круговая сыпь, расходящаяся от места укуса.

Ранее стало известно, в каких районах Тульской области регистрируется больше всего случаев сальмонеллеза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх